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Tipps vom Profi -
Leckere Rindfleischgerichte zum Nachkochen

Mehr als 20 interessierte Teilnehmer drängen sich bei den Köchen Franz Kilgus und Michael Steuerwald um den Herd, um nur ja keinen Handgriff zu verpassen. Die beiden Küchenmeister erläutern während des Kochvorgangs ausführlich jeden Handgriff und beantworten die vielen Fragen der Gäste. Die so vor aller Augen hergestellten Gerichte wie Rouladen, Schmorsteaks und Markklöschen werden den Teilnehmern als Kostproben serviert und von diesen genüsslich verzehrt.

Kochtipps

Das Hotel Waldblick und der Landschaftsentwicklungsverband (LEV) haben zu der Veranstaltung „Klassiker vom Weiderind!“ eingeladen, um auf die Vielseitigkeit und die Qualität von Rindfleisch aus der Region aufmerksam zu machen. So betont z.B. Ulrika Gruber von der Berg- und Talwiesen GbR, dass das Fleisch von Rindern in Weidehaltung vermehrt Omega-3 Fettsäuren beinhaltet. Diese zählen zu den lebensnotwendigen essentiellen Fettsäuren und können vom Körper nicht selbst hergestellt werden. Frau Kopf vom LEV bestätigt die große Bedeutung der regionalen Rindfleischerzeugung und freut sich über Gastronomen, bei denen Gerichte mit Produkten aus der Region auf der Speisekarte zu finden sind.

Aufgrund starker Nachfrage, wird am 09. Dezember 2008, um 18:00 eine weitere Kochveranstaltung im Waldblick in Schenkenzell durchgeführt. Es sind noch Plätze frei!

Um besser planen zu können, bitten wir um Anmeldung bis Montag, den 8. Dezember 2008, bei der Geschäftsstelle des LEV
Tel. 07836-5863

LEV
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